中國臺灣網12月4日消息 據臺灣“中央社”報道,馬英九今天說,私立大學若辦不下去,可與台當局“教育部”、“經濟部”合作,用來訓練涉外經貿人才,點“人”成金。
  馬英九說,有些大學畢業生找不到工作,下決心參加台“經濟部國貿局外貿協會”所辦的魔鬼訓練班,到新竹接受兩年的外語與管理訓練。兩年下來,每個人都可以得到11.4個的工作機會,每個人都充滿了信心。
  馬英九說,台“勞委會”也有計劃,兩年新臺幣12萬元,提供大學生去做進一步的職業訓練。希望台“教育部”能積極利用台“勞委會”的這項計劃,讓大學畢業、還沒有辦法找到工作,但有心再增加自己專長的年輕人,有這個機會。
  至於大學退場問題,馬英九日前曾召集大學校長討論。他認為,如果私立學校確實是辦不下去,可以提供場所,與台“教育部”、“經濟部”合作,訓練涉外的經貿人才。
  此外,有關學費問題,馬英九說,許多大學校長都希望台“教育部”能夠設法合適解決,否則質量會持續降低。但學費問題與油電、瓦斯與捷運票價等問題相同,大家都希望越低越好。問題是,大學要辦得好,事實上你要投資、你要改善,否則的話,沒有辦法跟人家競爭。
  責任編輯:劉強  (原標題:馬英九給私立大學支招:可訓練經貿人才)
創作者介紹

何韻詩

tizchvesws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()