紅網邵陽1月8日訊(通訊員 劉斌鋒)連日來,國網邵陽供電公司組織轄區16個供電所黨員服務隊深入農村,開展安全用電宣傳,防範於未然,“暖冬行動”把冬季安全用電工作“做到家”。
  隨著冬季嚴寒天氣的到來,空調、取暖器、電熱毯等家用電取暖設備紛紛投入使用,但由於不少人不太懂冬季安全用電常識,安全隱患也隨之而來。針對這一情況,邵陽公司開展“暖冬行動”保用戶冬季用電安全,先後組織黨員服務隊至敬老院、中小學等老人、學生密集區檢查電力線路,發放安全用電讀本,宣傳安全用電知識。
  此外,還在營業廳、各村組便民商店電費收費點處擺放冬季家庭安全用電資料,贈予來交電費的客戶,以便讓更多的人瞭解冬季安全用電常識,使他們在冬季能夠安然享受“電”的溫暖。
  同時,邵陽供電公司針對冬季盜竊、破壞電力設施高發的特點,聯繫當地公安部門,完善就地護電管理辦法以及技術防範措施,加大電力設施保護力度。截至1月7日,邵陽公司累計消除電力設施缺陷23處,巡查發現私拉亂接等安全隱患28處,幫助維修家庭用電線路電器176次,發放安全用電宣傳單3700餘份。  (原標題:邵陽供電公司“暖冬行動” 保障冬季用電安全)
創作者介紹

何韻詩

tizchvesws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()