ㄠ..的很瞎
「沒護照 怎逃?」

中國時報【陳志賢/台北報導】2009/10/09 03:15

扁律師團昨日一方面向合議庭求情,強調羈押扁剝奪憲法保障被告司法訴訟及人權,陳水扁沒有逃亡疑慮;更何況扁兩本護照都交給合議庭,請問扁逃亡的管道是什麼。

律師石宜琳指出,扁廿四小時被監管,護照也交法院保管,並表示願意配合審判,不可能有逃亡行為。

石宜琳說,扁不是黑道,如何熟悉潛逃管道,他不是一般百姓,何況一審已經審理完畢,基於比例原則,已經沒有羈押必要,如果僅依重罪理由就羈押,就違反了無罪推定原則。

律師洪貴參則說,羈押是不得己的手段,應該審慎為之,保障被告訴訟權,是民主國家訴訟的目標,司法院大法官會議解釋曾指羈押是對於人權最嚴厲的處分,其實羈押被告,因為被告喪失自由,導致攻防武器不對等,反而不利審判進行。

律師鄭文龍則質疑特偵組去年逮捕、羈押扁的理由,一開始並沒有列入逃亡之虞,一直到周占春合議庭當庭開釋扁後,才把逃亡加進去,批評特偵組身為國家高級公務員,羈押理由竟然自相矛盾,作法毫無誠信。

※  「沒護照 怎逃?」 ??
別再用這種辯詞來侮辱我們的智商了吧!

這樣的訴訟程序和方式,讓人覺得守法的人很吃虧!

講人權,就可以漠視貪污的事證嗎?

扁家,把錢還來啦!





.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

何韻詩

tizchvesws 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()